NAS FRONTEIRAS DO ECÚMENO: A TERRITORIALIZAÇÃO DA REDE DO CONTRABANDO DE AGROTÓXICOS NO PARANÁ (BRASIL)-PARAGUAI - Dillenburg Horii, Angélica Karina (Geographia Opportuno Tempore, 2015)
O presente artigo fez parte da pesquisa que resultou na elaboração da dissertação de mestrado em Geografia. A investigação procurou observar a problemática existente em área de fronteira relacionada à existência e proliferação das redes ilegais. O estudo convergido ao contrabando de agrotóxicos, tratou de observar a dinâmica territorial das redes ilegais em espaço de fronteira no Paraná (Brasil)-Paraguai, e buscou mapear as rotas dessas atividades utilizando como fontes, jornais referentes aos anos de 2010 a 2012, artigos acadêmicos e dados oficiais de órgãos institucionais, analisando o desdobramento resultante dessas territorialidades, servindo de contribuição para uma análise crítica da produção do espaço geográfico.