CÓRDOBA, UNA CIUDAD CON CÓDIGOS DE CONVIVENCIA Y RELOCALIZACIONES DE VILLAS - Cravero, Carolina; Viale, Facundo; Coraglio, Valentina (Geographia Opportuno Tempore, 2018)
El objetivo de éste ensayo es indagar sobre las problemáticas de seguridad que se dan en la ciudad de Córdoba, tanto el Código de Convivencia, que organiza las lógicas de relaciones de poder entre el aparato represor del gobierno y los sectores social y económicamente excluidos; como la relocalización de villas, que estructura las relaciones sociales de espacialidad e identificación de los mismos sectores populares ignorados por el Estado.También el propósito es el tratamiento del tópico "pobreza" que se construye como objeto de estudio y foco de discusión de muchas corrientes que se han encargado de reivindicar orgullosamente u obligarla a avergonzarse de ser tal cual es.Además, el trabajo se interesa por problematizar el rol del Estado y la corriente neoliberal como constructor de lógicas, y relaciones económico-sociales en Latinoamérica, puntualmente en la ciudad de Córdoba, Argentina.Recapitulando, el interés de este trabajo es el de realizar un diagnóstico sobre las implicancias del ciudadano pobre en la ciudad de Córdoba, abordando específicamente el caso del Código de Convivencia y el programa de relocalización de villas de la ciudad.