Anfiteatro Romano na Piazza Sant’Oronzo - bordin, marcelo (Geographia Opportuno Tempore, 2023)
Datado do século II, o anfiteatro romano foi descoberto na primeira metade do século XX. Está situado na principal praça da cidade de Lecce, no sul da Itália. A cidade é a principal da região de Salento. A região foi habitada inicialmente pelos messápios e depois foi parte dos imérios romano e bizantino. A arquitetura é predominantemente barroca em virtude da ocupação normanda, transformando-se em uma importante rota comercial com importantes portos. A região também foi ponto de partida de soldados para as cruzadas. A cidade de Brindisi, a 30 quilômetros de Lecce foi um importante hospital onde eram tratados os feridos que conseguiam retornar. A foto foi capturada no final do verão do ano de 2022, durante o estágio de Pós-Doutorado no Centro Di Ricerca EuroAmericano Sulle Politiche Costituzionali (CEDEAUM), da Università Del Salento.