CHIPRE: QUESTÕES GEOPOLITICAS - Severo Giudice, Dante (Geographia Opportuno Tempore, 2017)
Resumo Chipre é um país mediterrâneo, situado a sul da Turquia, e considerado uma nação transcontinental, que por definição é um estado cujo território contíguo se estende por mais de um continente, o que não é especificamente o caso, mas por ter na sua composição étnica gregos e turcos, pode ser considerado, por questões culturais, um elo entre a Europa e a Ásia. O trabalho tem como objetivo o estudo das questões geopolíticas cipriotas, e foi usada como metodologia a pesquisa bibliográfica, e a análise dos trabalhos existentes. Palavras Chaves: Geopolítica; Ásia; Europa.