DA GUERRA ÀS DROGAS À HIPERMILITARIZAÇÃO DO COTIDIANO - Camargo, Giovane Matheus; Bordin, Marcelo; de Moraes, Pedro Rodolfo Bode (Geographia Opportuno Tempore, 2018)
O presente artigo tem por objetivo discutir e problematizar em que medida a política criminal de drogas opera como um motor de hipermilitarização que transcende a segurança pública e alcança a dimensão da vida cotidiana, intensificando a utilização do aparato policial/militar nas práticas de controle social destinadas aos territórios periféricos e às populações marginalizadas das cidades brasileiras.