BARBIERI, José Carlos; CAJAZEIRA, Jorge Emanuel Reis. Responsabilidade social e empresarial e empresa sustentável: da teoria à prática. São Paulo: Saraiva, 2010. p.171-213. - Meda, Renata Vieira (Revista do Direito Público, 2013)
Comprometimentos das organizações em adotar instrumentos gerenciais sob a busca da responsabilidade social sob a ótica da sustentabilidade. Como forma de tornar a organização sustentável, a internacionalização de práticas de responsabilidade social pode ser realizada de acordo com o que cada organização entender ser mais conveniente de acordo com o seu porte, produtos que oferece e atividades que realiza, as partes interessadas, portanto, o sucesso para o desenvolvimento sustentável da organização depende do efetivo compromisso da alta administração.