Vidas secas: o sertão nas fotografias de Evandro Teixeira - Silva, Carla Adelina Craveiro; Leite, Marcelo Eduardo (Discursos Fotograficos, 2014)
Nosso objetivo é trazer questões sobre a relação entre a narrativa fotográfica e a narrativa literária que compartilham a escolha do ambiente nordestino como espaço de abordagem. Deste modo, o ensaio realizado por Evandro Teixeira para ser publicado junto a uma reedição do livro "Vidas Secas", de Graciliano Ramos, faz-se o nosso objeto de análise. Buscamos, ainda, melhor compreender a maneira como as referências pessoais do fotógrafo e a trama constituída no enredo literário emergem na representação fotográfica.