Critérios de noticiabilidade e o fotojornalismo - Giacomelli, Ivan Luiz (Discursos Fotograficos, 2008)
Este artigo é um levantamento destinado a verificar, de forma preliminar, a influência dos critérios de noticiabilidade no fazer fotojornalístico, bem como se o fotojornalismo influencia na escolha e seleção dos fatos serão notícia nos jornais do dia seguinte. Integra este estudo um breve relato histórico sobre a evolução tanto do jornalismo quanto do fotojornalismo, seguido de conceitos de noticiabilidade nas duas áreas. Por fim, verifica empiricamente a influência dos critérios de noticiabilidade do fotojornalismo no jornalismo.