Fotoassessorismo: a imagem fotográfica na assessoria de imprensa da Prefeitura Municipal de Maringá - Rodella, Cibele Abdo (Discursos Fotograficos, 2025)
Este artigo analisa, pela perspectiva metodológica da desconstrução analítica, imagens fotográficas da assessoria de imprensa da Prefeitura de Maringá para tentar responder à seguinte questão: Que estratégias de sentidos a imagem fotográfica em assessoria de imprensa constrói? Neste intento, tem como objetivos: 1) Conceituar o aspecto de intencionalidade de comunicação; 2) Inferir sobre seu uso em serviços de assessoria de imprensa; 3) Analisar se os formatos e gêneros do fotojornalismo permanecem em imagens de assessoria. Como discurso, a imagem em assessoria visa à construção de sentidos positivos para o assessorado. Neste caso, o repórter fotográfico, com o domínio dos recursos técnicos e da linguagem fotográfica, intenciona dispor elementos, objetos e personagens para construir conceitos, valores e representações positivas do assessorado.