Crise sistêmica: um novo olhar para a fotografia - Ramos, Matheus Mazini; Laurentiz, Silvia (Discursos Fotograficos, 2013)
Busca-se neste artigo, pautado principalmente nas ideias de permanência sistêmica de Jorge Albuquerque Vieira (2008) e de núcleos duros e áreas de interseção de Arlindo Machado (2010),mostrar que a fotografia, na sua tentativa de permanecer no tempo, migra para o ciberespaço (tendo a internet como principal ambiente) se transformando - na relação com outros sistemas - em novas complexidades.