As transformações do telejornalismo brasileiro e suas implicações no telejornal regional: um estudo de Paraná TV 1ª edição - Contato, Ana Carolina Felipe (Discursos Fotograficos, 2014)
Este trabalho faz uma retomada dos principais momentos do telejornalismo no Brasil, expõe os diferentes formatos telejornalísticos e eleje o telejornal diário regional como objeto de análise. Observando as transformações dos telejornais em relação ao formato e linguagem desde os anos 1950 até a atualidade, busca-se por meio de estudo bibliográfico, entrevistas e exame de telejornais das décadas de 1980, 1990 e 2000 verificar quais foram as principais mudanças. São selecionados itens de linguagem verbal, visual e de conteúdo do telejornal local Paraná TV, da emissora TV Coroados, afiliada à Rede Globo em Londrina.