O texto visual de Vidas Passageiras: um olhar semiótico - Carvalho, Marcio Luiz; Galvão, Mirian Rufini (Discursos Fotograficos, 2009)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> As análises desenvolvidas neste trabalho buscam demonstrar que a fotografia, ao ser adotada como participante de um universo sociocultural, produtor de sentidos, comporta novas significações e possibilita desenvolver interpretações sobre os episódios fotografados. O corpus foi constituído pela obra Vidas Passageiras, um ensaio fotográfico e de texto, de autoria do fotógrafo londrinense Wilton Mitsuo Miwa. Tendo como fundamentação os conceitos da teoria semiótica greimasiana, trazem-se à tona os sentidos dessas situações a partir do conteúdo implícito nas fotografias.