Cinco hipóteses sobre o fotojornalismo em cenários de convergência - Silva Junior, José Afonso da (Discursos Fotograficos, 2012)
O cenário de profundas alterações proporcionado pela convergência digital desdobra-se sobre a cadeia produtiva da fotografia de notícia. Problematizamos essa atividade através de etapas sucessivas de modo a categorizar o que seria o fotojornalismo em tempos de convergência. A partir desse patamar, trabalham-se cinco hipóteses gerais de como se articulam pontos chave na produção do fotojornalismo contemporâneo. Por fim, essas hipóteses são revisitadas criticamente em função de exemplos empíricos relacionados com a justaposição entre fotojornalismo e convergência digital.