Retrato do artista no Jornal Correio de Uberlândia: do mito do artista divino aos estereótipos contemporâneos da profissão - Freitas, João Paulo (Domínios da Imagem, 2018)
Este artigo apresenta as principais questões que nortearam um estudo sobre a relação entre retrato de artistas visuais e a formação de um imaginário sobre a profissão analisando como os retratos de artistas visuais divulgados no Jornal Correio de Uberlândia (MG), observando como as reproduções fotográficas dos artistas presentes neste jornal podem influenciar na formação ou manutenção de determinadas noções sobre a profissão do artista visual no contexto local. Para este exame são discutidos retratos de artistas em diferentes momentos da história do gênero e considerando as possibilidades específicas que o advento da fotografia criou na construção de uma imagem social dos artistas.