A experiência como fundamento da visualidade - Ramalho, Vagner Gomes (Domínios da Imagem, 2025)
O presente artigo busca investigar as relações entre visualidade, experiên- cia e mediação técnica a partir da análise de suas manifestações contempo- râneas, estruturadas por meio de interações maquinalmente ponderadas. Considerando que no contexto do digital há uma exacerbação dessa media- ção, com vistas a facilitar a captura contínua de dados de usuários, o texto é proposto como tentativa de reconhecer que precisamos de novas aborda- gens filosóficas para compreendermos o impacto da captura de dados na construção de nossa experiência com o mundo.