Technological innovation in biobusinesses: an analysis of the public investments in the state of Amazonas - Sousa, Kleber Abreu; Rocha, weimar Freire de; Matos, Mariana Ribeiro de; Silva, Andréia de Carvalho; Sousa, Debora de Oliveira (Economia & Região, 2017)
O estudo realiza um esforço de revisão bibliográfica e discute de forma crítica as iniciativas do governo amazonense na promoção da inovação para a promoção de investimentos em inovação. A pesquisa mapeia os principais setores econômicos beneficiados com recursos públicos para a promoção de inovação. Os resultados da pesquisa permitem concluir que a preocupação com os interesses e preocupações das empresas regionais têm sido considerados - principalmente tecnologia da informação, fitocosméticos, e companhias alimentares - pois elas têm concorrido nos leilões públicos, nos programas de subsídios econômicos e também têm estimulado a emergência de novas companhias nos setores selecionados, promovendo a expansão tecnológica e adicionando valor aos produtos regionais.