Os efeitos da opressão heteronormativa nos relacionamentos homoafetivos - Rosa, Marcelo Ricardo (Estudos Interdisciplinares em Psicologia, 2020)
A obra "Amores invisíveis: Casais longevos da diversidade" trata-se de um conjunto de entrevistas com quatro casais, integrantes da comunidade LGBTI, com o intuito de fundamentar as dificuldades e conflitos vividos em meio a uma sociedade em que impera o padrão heteronormativo. A somatória de quarenta capítulos apresenta a introdução, seguido da apresentação das personagens e as conclusões acerca das informações coletadas.