Avaliação do Apego em Adultos: estudo de revisão integrativa de escalas - Tartaro, Gustavo Kastien; Baptista, Makilim Nunes (Estudos Interdisciplinares em Psicologia, 2021)
O presente estudo tem como objetivo apresentar uma revisão literatura sobre medidas de apego publicadas no período de 2014 à 2019. Foi realizado levantamento de informações relativas ao número de itens, fatores, forma de resposta, dados de confiabilidade, principais métodos de investigação da estrutura interna. As bases de dados utilizadas foram: BIREME, PubMed, PsycNET, ScienceDirect, Wiley Online Library, SAGE, Springer e Redalyc. Dos 1384 artigos foram analisados 10 que corresponderam aos critérios de inclusão e exclusão. Os fatores os instrumentos apresentaram variações de 1 a 5 fatores e diferentes métodos de análise. Uma lacuna importante encontrada, foi a ausência de um instrumento de apego brasileiro.