Mapeamento do índice de carência habitacional na Região Metropolitana de Londrina - PR - Polidoro, Maurício; Takeda, Mariane Mayumi Garcia; Fernandes Barros, Omar Neto (Geografia (Londrina), 2009)
O presente trabalho tem como objetivo diagnosticar a situação habitacional da Região Metropolitana de Londrina, para tanto se adotou o "Índice de Carência Habitacional", metodologia desenvolvida pelo IPPUR - Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional da Universidade Federal do Rio de Janeiro. A partir dos dados disponibilizados pelo IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, aliado à cartografia temática, este índice foi calculado para os municípios que compõe a Região Metropolitana de Londrina no Estado do Paraná, permitindo uma avaliação da qualidade de saneamento de cada município, e a comparação entre eles, objetivando subsidiar ações referentes à situação do sistema de saneamento e comparar com os dados obtidos do IDH-M - Índice de Desenvolvimento Humano ao nível Municipal.