Aula de história: evento, ideia e escrita - Rocha, Helenice Aparecida Bastos (História & Ensino, 2015)
O artigo busca contribuir para o tratamento da aula e de seu planejamento como conteúdos na formação de professores de História. Para isso, dialoga com bibliografia historiográfica e pedagógica sobre o tema, considerando a especificidade dos conteúdos e objetivos da aula de História no ensino básico. Levando em conta a pluralidade constitutiva de alternativas didáticas para o ensino de história na escola, o texto se divide em quatro partes: a aula como unidade singular e rotineira, especificidades curriculares da história escolar e da organização do ensino na escola, o planejamento do ensino em diferentes escalas e o planejamento de sequencias didáticas como uma primeira escrita da história escolar que se realiza na aula.