Mapas conceituais como facilitadores de aprendizagem - Coelho, Lincoln Mansur; Marques, Adílio Jorge (História & Ensino, 2020)
Dentro da teoria da Aprendizagem significativa de Ausubel (2003), existem vários instrumentos didáticos facilitadores da aprendizagem significativa. No presente artigo, destacamos o mapeamento conceitual, desenvolvido por Novak e também discutido com Gowin. Utilizamos da classificação de Novak, que referenciam o uso e aplicações dos mapas conceituais.