Saber histórico de professores nas séries iniciais: algumas perspectivas de ensino em sala de aula - Cainelli, Marlene; Sanches, Tiago Costa (História & Ensino, 2008)
Este artigo tem como objetivo discutir os primeiros resultados da pesquisa realizada no mestrado em educação pela Universidade Estadual de Londrina. A pesquisa consiste em tentar perceber como os professores das series iniciais mobilizam os saberes teóricos e metodológicos específicos da disciplina de história e como estes se apresentam na prática escolar destes professores. A pesquisa está sendo realizada com professores de primeira a quarta série de uma escola municipal, radicada no município de Cambé. O modelo de pesquisa será qualitativo de investigação, pois este "[...] enfatiza mais o processo do que o produto e se preocupa em retratar a perspectiva dos participantes" (ANDRÉ, 1986, p.13). A pesquisa se encontra em estágio de cruzamento de dados levantados e conclusão, neste artigo iremos discutir os resultados colhidos no teste piloto realizado em uma escola particular do município de Londrina com professores das séries iniciais.