Biografia e desempenho do docente: como melhorar a qualidade do ensino de história? - Godoi, Bruno Bezerra Cavalcanti (História & Ensino, 2006)
Como melhorar a qualidade das escolas? Esse artigo procura mostrar a relação entre características pessoais e ação docente, com base em uma entrevista com um professor de História da rede pública e no exame da bibliografia recente sobre o tema. Com base nessa constatação, sugerem-se alterações na formação de professores com o objetivo de melhorar a qualidade de ensino.