Estágio: contribuições para a formação do professor de história - Agostini, Sandra; Paim, Elison Antonio (História & Ensino, 2006)
Este artigo tem como base a pesquisa intitulada: "Estágio: contribuições para a formação do professor de História", e objetivou entender como os professores de História avaliam o estágio enquanto elemento constitutivo de sua formação inicial. Utilizamos a metodologia da História Oral. Os depoentes avaliam a Graduação, a importância do estágio, as lacunas existentes no estágio e no próprio curso; fizeram críticas e sugestões que contribuem significativamente para o aperfeiçoamento das atividades de estágio.