Profissão docente: formação e prática de professores de história no ensino médio - Ranzi, Serlei Maria Fischer; Martins, Cláudia Regina Kawka (História & Ensino, 2003)
O presente artigo tem por objetivo apresentar e discutir resultados da pesquisa "A disciplina escolar de História e a prática dos professores do Ensino Médio no Paraná: uma análise dos últimos trinta anos", a qual vem sendo realizada mediante questionários dirigidos e entrevistas com alguns professores de História que atuam ou atuaram na rede pública paranaense, com o intuito de levantar aspectos da sua formação, do fazer pedagógico do professor, do conhecimento, análise e aplicação do currículo e sua relação com a disciplina de História. Neste artigo apresentamos algumas questões referentes ao impacto da formação na prática desses professores, e às representações e prática docente no ensino médio.