Neonazismo e neoliberalismo: o enlace esquecido - Vianna, Alexander Martins (História & Ensino, 2002)
Atualmente, podemos observar uma verdadeira explosão de novas possibilidades de fontes para os estudos da história. De todo este universo, é sobre as imagens em ação que pretendo me deter. A partir da análise comparativa do plano expressivo e do desenvolvimento de enredo de três filmes norte-americanos dos anos de 1990, proponho demonstrar como é possível desenvolver o tema do enlace histórico entre Neonazismo e Neoliberalismo.