Tempo, história e cronologia - Tomazi, Nelson Dacio (História & Ensino, 1995)
Este artigo é uma reflexão sobre a relação entre o tempo e a história, levando-nos a uma discussão sobre as questões da cronologia e da periodização na historiografia. Enfocaremos estas questões analisando os aspectos da construção da memória histórico-espaciais da colonização do norte do Paraná.