Olhares sobre a cidade: um olhar sobre o casario antigo de Cachoeiro de Itapemirim - Santos, Adilson Silva (História & Ensino, 2015)
Este artigo objetiva apresentar os resultados de uma proposta de trabalho desenvolvida com alguns alunos do curso de História do Centro Universitário São Camilo - Espírito Santo. Trata-se de uma pesquisa sobre o casario antigo da cidade de Cachoeiro de Itapemirim, sul do Espírito Santo, em que se utilizou tanto a história oral quanto o registro fotográfico, numa tentativa de construir um pouco da identidade cachoeirense considerando as maneiras de morar de seus habitantes. Entre os resultados encontrados com a realização desse trabalho, destaca-se a descoberta de diversos documentos que retratam um pouco do cotidiano da cidade e de seus moradores.