A sala de aula no arquivo: análise de uma experiência no Arquivo Público do Estado de São Paulo com alunos da Educação Básica - Silva, Stanley Plácido da Rosa; Barbosa, Andresa Cristina Oliver (História & Ensino, 2019)
O artigo analisa o programa "A sala de aula no Arquivo", realizado pelo Arquivo Público do Estado entre os anos de 2013 e 2015, cujo objetivo era problematização de documentos de arquivo em seus variados usos na construção do conhecimento histórico em sala de aula. Do mesmo modo, propõe uma reflexão sobre a importância do diálogo entre Arquivos e escolas.