Desnaturalizando a violência contra mulheres: : saberes docentes e aprendizagens em história - Costa, Artur Nogueira Santos e (História & Ensino, 2022)
Neste artigo, analiso uma experiência didática desenvolvida em aulas de história, em turmas de 6º Ano do Ensino Fundamental, cujo objetivo era historicizar e desnaturalizar relações desiguais de gênero. Procuro considerar as escolhas e os recortes operados pela professora como indícios de saberes docentes que se articulam a processos de aprendizagem em história. A experiência permitiu perceber a potencialidade dos estudos de gênero em sala de aula e demostrou que a historicização e desnaturalização da violência contra as mulheres pode ser um proveitoso caminho para fazer emergir outras formas de partilhar o mundo.