Contar a vida, pensar a história: experiências na utilização das fontes orais no ensino da história - Graebin, Cleusa Maria Gomes; Penna, Rejane Silva (História & Ensino, 2006)
O artigo tem como objetivo refletir sobre os depoimentos orais como fontes para o estudo e o ensino da história e mostrar experiências de trabalho com fontes orais no ensino fundamental e no superior. Metodologicamente, abordamos a incorporação, ao ofício do historiador, das fontes orais como documentos e, consequentemente, o que podemos esperar deste tipo de fonte. Discutimos sobre a incorporação das fontes orais ao ensino de história em todos os graus de ensino e apresentamos exemplos de experiências de aplicação das fontes orais em sala de aula.