Povos indígenas e ensino de história: subsídios para a abordagem da temática indígena em sala de aula - Silva, Edson (História & Ensino, 2002)
Este artigo discute visões estereotipadas, falta de informações, erros e preconceitos que normalmente acontecem em relação aos índios, e propõe um enfoque alternativo, fontes bibliográficas, e um esboço pedagógico para o ensino de assuntos indígenas em História.