A música como recurso pedagógico: a representação dos bombardeios aéreos da 2ª guerra mundial nas letras de heavy metal - Dähne, Caroline Loise; Molar, Jonathan de Oliveira (História & Ensino, 2012)
Atualmente as discussões que permeiam o uso de recursos pedagógicos no ensino de história têm demonstrado a importância da utilização de músicas nas aulas para que os conceitos espontâneos dos alunos sejam aproveitados na construção de conceitos científicos. O presente trabalho se estrutura a partir da experiência da aplicação de um material didático tendo a música como recurso, cujo tema foi a representação dos bombardeios aéreos da 2ª Guerra mundial nas letras de Heavy Metal, que foi utilizado em um mini-curso destinado a um grupo de alunos do 3º ano do ensino médio. As respostas dos alunos são o objeto de análise deste artigo que visa perceber se os objetivos iniciais que orientaram a elaboração do material didático e sua aplicação foram alcançados.