A hegemonia da mídia televisiva e o ensino de história - Palha, Cássia Rita Louro (História & Ensino, 2001)
Pensamos o ensino de História hoje é, antes de tudo, ampliarmos nossos horizontes para as múltiplas instâncias através das quais a educação se materializa na tessitura social, de forma muitas das vezes bem mais socializadora que o ensino institucionalizado, como o caso da mídia televisiva. O presente artigo visa abordar a pedagogia mediática televisiva enquanto poderosa formadora de opinião das sociedades modernas e das implicações desse exercício de hegemonia frente à formação de nossos alunos e à construção do conhecimento histórico.