Elementos para a construção do currículo de história - Davies, Nicholas (História & Ensino, 1996)
Pretendo trabalhar as seguintes questões: 1. Limites e possibilidades do currículo de História dentro da sociedade capitalista; 2. O currículo não deve ser visto apenas como listagem de conteúdos; 3. A articulação dos objetivos gerais e específicos do ensino de História com a seleção dos conteúdos; 4. A teoria da História subjacente à seleção dos conteúdos.