Apontamentos sobre a história da leitura - DeNipoti, Cláudio (História & Ensino, 1996)
Este artigo busca revisar alguns dos caminhos percorridos por historiadores preocupados com a história da leitura, mostrando alguns resultados de suas pesquisas, bem como conclusões parciais desses autores quanto às formas da leitura e do ensino da leitura no passado.