Temas de política internacional para historiadores: a crise do golfo pérsico em 1991 - Bertonha, João Fábio (História & Ensino, 1996)
A crise do Kuwait e a Guerra do golfo em 1990 e 1991 não só representou o primeiro grande conflito internacional pós Guerra Fria como se destacou por ser, talvez, o conflito que mais destaque teve na mídia. Analisar e estudar o dito acontecimento de forma histórica e crítica é o objetivo desse texto.