Criação de um periódico científico online em uma instituição de ensino superior pública - Reis, Sandra Gomes de Oliveira; Catelão, Evandro de Melo (Informação & Informação, 2017)
Introdução: Este trabalho fornece uma visão geral da implantação de um periódico científico em uma instituição de ensino pública, com o objetivo de atribuir maior facilidade de acesso à produção científica dos pesquisadores no país e no mundo. Objetivo: A pesquisa teve como objetivo fornecer um relato sobre a implantação na instituição estudada. Metodologia: Para essa investigação, buscou-se contextualizar historicamente o periódico científico impresso e o eletrônico, destacando as semelhanças de suas características editoriais e os benefícios que o periódico eletrônico tem propiciado à comunidade científica. Resultados: O estudo enfatiza o papel das tecnologias da informação e comunicação e sua grande contribuição para o mercado editorial que vem sendo provido de várias alternativas eletrônicas que facilitam a produção dos periódicos científicos tanto impressos como eletrônicos. Conclusões: Diante da realidade atual, com avanços tecnológicos tão rápidos, o periódico eletrônico provoca grande impacto uma vez que a comunidade obtém informação nova a cada instante e em todas as áreas do conhecimento, se configurando como um recurso eficaz para a disseminação da informação e para a produtividade científica, técnica e cultural no âmbito da instituição estudada.