A evolução das redes eletrônicas de comunicação e o uso estratégico de intranet por unidades de informação - Martinez, Adriana Maria Evaristo (Informação & Informação, 2000)
Apresenta a evolução das redes eletrônicas de comunicação, culminando com a propagação da Internet na década de 90 e, em seguida, o emprego das Intranets em redes corporativas e educacionais. Define o tema Intranet, seu funcionamento e os benefícios decorrentes de sua implantação, assim como sugere sua aplicação na comunicação com clientes, como vantagem competitiva por unidades de informação, visto que otimiza os recursos disponíveis, através da disseminação de informações pertinentes, com redução de tempo e custos, além de proporcionar interação entre as partes.