O contexto histórico da produção científica sobre Segurança da Informação - Freund, Gislaine Parra; Karpinski, Cezar; Macedo, Douglas Dyllon Jeronimo de (Informação & Informação, 2023)
Objetivo: Pesquisar o contexto histórico das abordagens sobre a Segurança da Informação no campo da Ciência da Informação. Metodologia: Pesquisa bibliográfica, descritiva e qualitativa. Resultados: Observou-se que temas como gerenciamento e comportamento em segurança da informação e a legislação de proteção de dados se destacaram nas publicações da maioria dos períodos analisados. Conclusões: A Ciência da Informação possui um suporte epistemológico interdisciplinar que possibilitou incorporar a segurança da informação em domínios específicos, estabelecendo entre elas um diálogo o qual compartilha a informação como o principal objeto de estudo.