O cenário dos grupos de pesquisa sobre Competência Informacional no Brasil: um estudo do Diretório de Grupos do CNPQ - Luce, Bruno Fortes; Costa, Maurício José Morais; Silva, Alzira Karla Araújo da; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (Informação & Informação, 2024)
Objetivo: O estudo tem como objetivo central realizar um levantamento, utilizando o DGP, para reconhecer os grupos de pesquisas ligados à Ciência da Informação, que trabalhem Competência Informacional. Metodologia: Trata-se de pesquisa exploratória e descritiva, com análise quantitativa dos dados recuperados. Resultados: Ao final foram recuperados 25 grupos de pesquisas dentre 18 instituições diversas, contabilizando um total de 267 pesquisadores, entre eles colaboradores estrangeiros. Conclusões: O levantamento de dados se mostrou relevante visto que ao final foram feitas algumas ligações e análises utilizando somente os dados fornecidos pelo diretório de maneira aberta, sendo possível traçar características que englobam os grupos de pesquisas ligados a CoInfo, no Brasil.