Tendencias y situación actual de las bibliotecas y unidades de información en América Latina - Ponjuán Dante, Gloria (Informação & Informação, 1999)
Síntese do panorama geral das bibliotecas nacionais, públicas, escolares, universitárias e unidades de informação nos 18 países componentes da América Latina. Analisa o contexto profissional dos bibliotecários atuantes nessas instituições, bem como os elementos integrantes do circuito da informação eletrônica: edição, copyright, conservação. Conclui que o profissional da informação tem que aplicar métodos e ferramentas de gestão para uma atuação eficaz.