A rede e o conhecimento - Santos, Placida Leopoldina Ventura Amorim da Cos; Martinez, Vinicio Carrilho (Informação & Informação, 2000)
No futuro, com a crescente virtualização (tecnologia substituindo o espaço público daprática política), é que se mostrará se a democracia foi posta em rede (pública) ou se apenas foi "tecnologizada", tornando-se a imagem mais cara do conceito, ou seja, "publicidade". A articulação da idéia de rede com a experiência das bibliotecas públicas seria uma possibilidade na realização da interação social e na construção da cidadania.