Verdade e informação: por uma realidade do acontecimento - Tavares, Derek Warwick; Loureiro, José Mauro Matheus (Informação & Informação, 2021)
Objetivo: Refletir sobre a necessidade de reconhecer tais fenômenos no interior das práticas sociais que estabelecem o verdadeiro. Metodologia: Descritivo, bibliográfico e epistemológico. Resultados: Indicam a possibilidade de que os estudos em torno da informação/verdade tomem como referência a postura científica e epistemológica de perguntar: em quais condições a informação/verdade se estabelece como informação e verdade? Conclusões: O fundamental não é o que é ou não é informação, como também o que é ou não é verdade; mas, antes, buscar saber sobre quais condições e por quais linguagens, por quais técnicas, instrumentos, estratégias, a informação e a verdade são construídas e atuam, como tal, na nossa sociedade.