Filosofia da linguagem e giro linguístico: implicações para os direitos autorais - Arrabal, Alejandro Knaesel; Engelmann, Wilson; Kuczkowski, Sidnei (Scientia Iuris, 2016)
Este artigo propõe uma observação crítica do direto positivo em sede de Direitos Autorais, a partir das transformações contemporâneas incidentes na Filosofia da Linguagem, com especial atenção ao que se convencionou chamar "Giro Linguístico". A partir deste marco epistemológico, o artigo explora duas possíveis implicações da "Virada Linguística" em relação os Direitos Autorais: a ressemantização das categorias "autor" e "obra" em decorrência da crítica à Metafísica Clássica e à Filosofia da Consciência.