Morosidade do poder judiciário: prioridades para a reforma - Ponciano, Vera Lúcia Feil (Scientia Iuris, 2007)
Aborda sobre a explosão de litigiosidade ocorrida no Brasil a partir da atual Constituição Federal, que levou ao ponto culminante o problema da morosidade da prestação jurisdicional. Enfatiza o despertar da sociedade brasileira para a realidade da estrutura do sistema judicial, que gerou a necessidade de reforma do Judiciário. Destaca reformas legislativas efetuadas. Elenca algumas prioridades para a consecução da almejada reforma do Poder Judiciário.