Novos paradigmas de posse e de propriedade - Guerra Junior, Celso Souza (Scientia Iuris, 2002)
A concepção individualista e patrimonialista inserida pela codificação civil de 1916 deve ser abandonada em homenagem aos princípios constitucionais. Interpretar a propriedade utilizando-se da noção de que o patrimônio é ator coadjuvante na vida do Direito é muito mais que uma exigência constitucional, acima disto uma necessidade urgente.