A mediação como instrumento pacificador nos conflitos familiares - Cachapuz, Rozane da Rosa; Gomes, Taritha Meda Caetano (Scientia Iuris, 2006)
O presente artigo versa sobre os novos rumos do Direito Civil, em especial no tocante à família na atualidade e a aponta o instituto da Mediação de conflitos como caminho a ser alcançado. Analisa, primeiramente, o percurso histórico jurídico-social e familiar da sociedade e firma a Mediação como possibilidade. Introduz um arcabouço teórico acerca dos conflitos e em seguida apresenta a sistemática da mediação e seus fundamentos filosóficos. Por fim, expõe aplicação do instituto no cenário brasileiro.