Resenha: Chapter 3. The making of prosperity and poverty - Baptista, Rudá Ryuiti Furukita (Scientia Iuris, 2020)
A presente resenha tem por objetivo sintetizar os ideais desenvolvidos pelos autores Daron Acemoglu e James A. Robinson no "Capítulo 3" do livro estrangeiro Why nations fail: the origins of power, prosperity and poverty. A obra possui quinze capítulos que se interconectam pela problemática central, cuja principal pergunta se destaca do título: "Por que as nações fracassam?". O capítulo abordado na resenha é responsável justamente por identificar as causas geradoras das desigualdades entre os países desenvolvidos e os países não desenvolvidos ou em desenvolvimento.