A universidade, suas missões e crises: a importância da pós-graduação, a pós-graduação em direito - Lira, Ricardo César Pereira (Scientia Iuris, 2002)
A Universidade, suas missões e suas crises configura a abordagem inaugural deste estudo, que, como tema central focaliza os problemas e perspectivas da pós-graduação na área do direito. A discussão nuclear refere a natureza e fins da pós-graduação em nossos dias, encerrando as dificuldades da pesquisa, o mestrado profissional, o currículo na pós-graduação, e articulação da graduação com a pós e finalmente a questão dos critérios da CAPES.